Introduction to Data Analytics.
Kelas Gratis untuk Pemula

Belajar Data Analytics lewat sesi online selama 2 minggu dan dapatkan sertifikat digital, GRATIS!
Batch selanjutnya: 22 Agustus - 2 September 2022
93% Kuota pendaftaran sudah terisi
DAFTAR GRATIS
⭐4,5
69,000
Anggota komunitas
Data Analytics di RevoU
Kenapa Harus Berkarir sebagai
Data Analyst?
Data analyst berperan penting bagi pertumbuhan dan pengambilan keputusan perusahaan; sehingga berpeluang besar untuk role leadership dan manajemen serta gaji yang tinggi.
Peluang karir yang besar
Gaji yang tinggi, berdasarkan Salary Survey Report
Rp
9.325.000
per bulan
Setelah membaca benefit di atas, pasti kamu mulai bertanya - tanya tentang:
Aku pemula banget nih, gimana caranya biar bisa jadi data analyst?
Aku nggak punya background data sama sekali, tapi aku mau kerja keras biar bisa jadi data analyst bisa gak?
Bisa nggak ikut kelas gratis dulu? Biar aku bisa tahu ini cocok apa nggak buat aku
Kalau bener itu yang muncul di kepala kamu, berarti kamu harus ikutan
Mini Course Data Analytics RevoU!

Kelas 2-minggu, gratis, dan bahas materi untuk pemula!

Agenda dan Materi

SENIN, 22 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Introduction to Data Analytics
Pembicara:
-  Razi Thalib, Co-founder RevoU dan Setipe.com
-  Vanessa Geraldine, Strategic Projects Sr. Manager RevoU


Agenda:
- Data analytics vs data science vs Business intelligence
- Langkah awal untuk mempelajari skills yang dibutuhkan oleh Data Analyst

SELASA, 23 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Learning with RevoU Instructor & QnA with Teaching Assistant
Data Analytics in Business
Pembicara:  
Vanessa Geraldine, Strategic Projects Sr. Manager RevoU

Subtopics:
- Implementasi Data Analytics dalam bisnis
- Aplikasi Data Analytics dalam berbagai aspek bisnis
- Cara menganalisis data dan mendapatkan insight

RABU, 24 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Live & Practical Simulation: Basic SQL
Pembicara:  
Ridho Aristu Illahi, Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

Subtopic:
- Apa itu SQL dan penggunaannya di dalam bisnis
- Mulai bekerja dengan dataset: transformasi dan persiapan

KAMIS, 25 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Career Session: How to Prepare Your Data Analytics Career
Pembicara:  
Mellyta Noviastuti, Talent Acquisition at Tiket.com & Career Coach RevoU


Subtopic:
- Prospek dan jenjang karir Data Analytics
- Perspektif karir sebagai Data Analyst
- Contoh case study dan pertanyaan interview Data Analytics

JUMAT, 26 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Live & Practical Simulation: Data Visualization (GDS/Tableau)
Pembicara:  
- Ridho Aristu Illahi, Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

- What is Data Visualization and why is it important
- Understanding different types of visualizations
-Visualize findings in Google Data Studio/Tableau

SENIN, 29 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Real Case Study from RevoU Hiring Partner: Bring Analytics Down to Earth
Speakers:
Manda Marcella, Lead Product Analytics at HappyFresh

Subtopic:
How to build an easy-to-digest story from data

SELASA, 30 Agustus 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Career Session: Elevator Pitch Competition
Speaker:
Kristal Prima, People Development & Engagement at FMCG & Career Coach RevoU


Subtopic:
- Elevator pitch Competition
- How to introduce yourself during an interview briefly, concisely, and clearly
- Best practice elevator pitch

RABU, 31 Agustus 2022 | 19.00 - 20.30 WIB
Alumni Sharing Session
Speaker:
Ridho Ridho Aristu Illahi, Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

Subtopic :
- RevoU Alumni Career Journey
- RevoU Full Stack Data Analytics Program
- QnA Session with Alumni

KAMIS, 1 September 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
Real Case Study from RevoU Hiring Partner: Introduction to Modern Data Analytics Platform
Speakers:
Rizal Ardiyanto, Data Solution Lead at DKatalis handling Jago

Subtopic:
- Business Context
- What and why business needs a data platform
- Legacy data platform design
- Modern data platform design

JUMAT, 2 September 2022 | 19.00 - 20.30 WIB
Q&A Case Study
Pembicara:  
Ridho Aristu Illahi
, Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

- Data Analysis & Visualization (BigQuery, Google Sheets, Google Data Studio)
- Q&A with teaching assistant

Dapatkan Certificate of Completion
Bikin profil LinkedIn-mu lebih keren dengan sertifikat digital yang bisa kamu pajang. Setelah mengikuti materi dan mengerjakan tugas, kamu akan memperoleh Certificate of Completion dari RevoU, artinya kamu telah:
Mengikuti kelas dengan disiplin
Memahami fundamental dari Data Analytics
Menyelesaikan tugas praktek Data Analytics dengan baik
100% GRATIS
Sertifikat Digital
Kelas Full Online
Batch selanjutnya: 22 Agustus - 2 September 2022

Tiap Senin - Jumat | 19.00 - 21.00 WIB
Kuota terbatas, buruan daftar sekarang!
93% Kuota pendaftaran sudah terisi